Les Actifs

- Acetyl Octapeptide-3 and Acetyl Hexapeptide-8
Appliqués sur la peau, ces peptides ralentissent les contractions du visage pour réduire les rides et les lignes d'expression. (Anti-âge) - Allantoin
C'est un extrait de Consoude (Comphrey) à propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes. Il stimule le développement de nouvelles cellules, pour une plus grande douceur ainsi qu'un meilleur aspect général de la peau. (Cicatrisant) - Aloe Barbadensis Leaf Juice – Jus des feuilles de l'Aloe Barbadensis
L'Aloe Vera est utilisé dans les produits ClearChoice comme véhicule pour apporter les actifs anti-âge directement au cœur de la peau. En plus, extrêmement rafraîchissante et cicatrisante, celle ci donne à la peau une apparence apaisée et rajeunie. (Véhicule) - Ascorbic Acid – Acide Ascorbique
L'Acide ascorbique, communément appelé Vitamine C, est un antioxydant qui protège des dégâts causés par les radicaux libres, et offre une protection contre les rayons UV. Il agit aussi comme éclaircissant de la peau en réduisant sa pigmentation. (Antioxydant/Éclaircissant de la peau) - Avena Sativa (Oat) Kernel Extract
L'extrait de grain de avoine est très apaisant et utilisé pour diminuer la irritation, la rougeur et les démangeons de la peau, surtout de la peau acnéique. (Calmant/Apaisant) - Azulene – Extrait de la Camomille (Matricaria Recutita)
Des vertus anti-inflammatoires, cet extrait obtenu par distillation de la vapeur de camomille est reconnu pour ses propriétés décongestionnantes apaisantes et adoucissantes . Il a aussi un pouvoir désinfectant, dissolvant toutes les impuretés aussi bien en surface qu'à l'intérieur des pores. (Calmant/Apaisant/Nettoyante) - Bisabolol – Huile Essentielle de la Camomille (Matricaria Recutita)
Le Bisabolol est nom officiel de l'huile essentielle de Camomille. Avec des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires il aide à diminuer les rougeurs et l'irritation de la peau. (Calmant/Apaisant) - Borago Officinalis (Borago) Seed Oil – Huile de Bourrage
Le Bourrage est riche en acides gras essentiels comme l'oméga 6, des vitamines et des minéraux qui nourrissent la peau. ( Hydratation/Anti-âge) - Butylene Glycol
Le Butylene Glycol est communément utilisé en cosmétique. C'est une substance naturelle ayant d'excellentes propriétés hydratantes. Il aide à retenir l'eau essentielle dans la peau. (Hydratation) - Caffeine – Caféine
La caféine utilisée localement est responsable de la stimulation de la microcirculation et de la perte d'eaux dans les œdèmes. Des études ont constaté aussi une diminution de l'épaisseur de la couche de gras sous-cutané, associée à la formation de poches et à l'amélioration de la définition du contour du visage. (Raffermissant/ Activateur de Circulation) - Camellia Sinensis Leaf Extract – Extrait de feuilles de Camellia Sinensis
C'est un antioxydant très puissant plus connu sous le nom de Thé Vert. Les propriétés chimiques de ce composant lui permettent de pénétrer en profondeur dans les cellules de la peau. Il la protège ainsi des radicaux libres et de ses dégâts. Il est aussi connu pour ses propriétés anti-inflammatoires et anti-UV. (Antioxydant) - Carbomer
Il est utilisé comme stabilisateur d'émulsion et agent épaississant. (Stabilisateur) - Caprylic/Capric Triglyceride
Ce composant d'huiles végétales naturelles est extrêmement nourrissant pour la peau. Il fournit à la peau hydratation et vitalité. (Hydratation) - Caprylyl Glycol
Agent émollient utilisé aussi comme conservateur. (Conservateur) - Centella Asiatica Extract – Extrait de Centella Asiatica
C'est un extrait de plante utilisé par la médicine Ayurvédique pendant des siècles et aux vertus anti-âges. La Centella parvient à stimuler la circulation par l'augmentation de la production de collagène et le renouvellement des cellules de la peau. Il laisse la peau repulpée, rafraîchie et rajeunie. C'est aussi un antioxydant très puissant. (Anti-âge/Antioxydant) - Chondrus Crispus Extract – Extrait de Chondrus Crispus
C'est un extrait d'une algue marron aux propriétés curatives reconnues. L'algue réveille la peau, elle parvient à revitaliser et à nourrir les cellules en réduisant la déshydratation. Cette algue a prouvé son effet positif sur les rides et les ridules et son efficacité sur le traitement des peaux sèches et matures. (Anti-âge / Hydratation) - Chitosan
Le Chitosan (extrait de levures) aide la peau à conserver son hydratation. Il permet également de stabiliser, voire d'augmenter le nombre de liposomes à l‘origine de la structure des cellules de la peau. (Anti-âge / Hydratation) - Cinnamomum Cassia Leaf Oil – Huile Essentielle de Cannelle
Antiseptique et tonique, l'huile essentielle de cannelle est utilisée comme un stimulant de la circulation pour mieux oxygéner les tissus de la peau. (A ctivateur de Circulation) - Citrus Aurantium Flower Oil - Huille Essentielle de la fleur de Orange Amère
Extrait de la fleur d'orange amère, l'huile de Néroli est considérée comme l'une des huiles essentielles les plus luxueuses que l'on puisse trouver. Elle est extrêmement stimulante, car elle stimule la circulation sanguine, provoque une hausse de la production de collagène et d'élastine ainsi qu'un renouvellement des cellules. L'huile de Néroli possède des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires qui réduisent les rougeurs et aident à la guérison de veinules (Apaisant/Stimulant) - Cocamidopropyl Betaine
Dérivé de l'huile de coco, cette surfactant est très doux et n'irrite pas la peau. Son effet antiseptique et sa fiabilité sont tels qu'on les utilise fréquemment dans la formulation de produits pour bébés. ( Nettoyante) - Cucumis Sativus Fruit Extract – Extrait de fruit de Cucumis Sativus
Communément connu sous le nom d'extrait de Concombre, ce composant naturel a des propriétés apaisantes et anti-inflammatoires. Il peut aider à réguler la teneur en eau et à cicatriser une peau irritée. (Calmant/Apaisant) - Cucurbita Pepo Fruit and Seed Extract – Extrait des graines et fruit de Potiron
La pulpe fermentée de potiron a des enzymes qui nettoient la peau en profondeur, dissolvant les impuretés et les cellules mortes et contrôlent le sébum . Les graines de potiron contiennent des minéraux, des vitamines, des antioxydants puissants et des acides gras essentiels. Cette extrait spécial donne beaucoup d'éclat a la peau. (Anti-âge / Exfoliant) - Cyanocobalamin – Cyanocobalamine
La Vitamine B12 augmenta la résistance au vieillissement cutané dû à une exposition au soleil et aux maladies de la peau associées à des problèmes immunitaires comme laepsoriasis. . (Anti-âge /Hydratation ) - Dimethyl MEA
Ce composant anti-âge possède d'excellentes propriétés pour raffermir et lifter la peau. Une étude le présente comme le premier composant aux effets positifs sur la restructuration du visage. Il est aussi extrêmement apaisant pour la peau, et diminue les rougeurs grâce à ses vertus anti-inflammatoires. (Anti-âge / Apaisant) - Ergosterol
L'ergostérol est transformé dans notre corps en vitamine D2 par exposition aux rayons ultraviolets. Des études ont établi qui l'ergostérol peut protégée contre les taches du soleil et l'assombrissement de la peau, pour un effet éclaircissant. (Éclaircissant de la peau) - Euphrasia Officinalis (Eyebright) Extract – Extrait de Euphraise des prés
L'extrait de euphraise des prés est communément utilise comme anti-inflammatoire pour traiter inflammation oculaires comme conjonctivites. Cet effet peut aussi aider des problèmes comme poches et cernes. (Anti-inflammatoire) - Ginkgo Biloba Extract – Extrait des Gingko Biloba
Riche en flavonoïdes, l'extrait de feuilles de ginkgo est un puissant antioxydant. [] Son utilisation dans les soins a été proposée pour ses capacités vaso-dilatatrices surtout pour traiter les poches et gonflements dans le contour des yeux. (Anti-âge /A ctivateur de Circulation) - Glycerin - Glycérine
Ses grandes propriétés de rétention d'eau font de la Glycérine un hydratant efficace. Elle contribue à amplifier l'efficacité d'autres composants. (Hydratation) - Glyceryl Stearate
C'est une substance extrêmement sûre, fréquemment utilisée dans les cosmétiques en tant que agent émollient et épaississant. (Stabilisateur) - Glycolic Acid – Acide Glycolique
L'acide glycolique est obtenu à partir d'extrait de canne à sucre. Aussi connu comme membre des « acides des fruits » ou AHA's, il permet d'améliorer la texture et l'apparence de la peau. Il peut réduire les rides, l'acné ou l'hyperpigmentation. Après application, l'acide glycolique réagit avec la couche supérieure de l'épiderme en affaiblissant les liaisons des lipides maintenant les cellules de peau morte ensemble. Cela permet d'éliminer cette couche pour laisser apparaître la couche inférieure plus jeune, tonique et brillante. (Anti-âge / Exfoliant) - Hydrogenated Jojoba Oil – Cire de Jojoba
Ces billes désincrustantes à la cire de Jojoba délogent les impuretés, les cellules mortes et les excès de sébum, tout en douceur . (Exfoliant) - Hydrolized Wheat Protein - Protéine de blé hydrolisé
Reconnue pour son potentiel raffermissant sur les couches supérieures de l‘épiderme, la Protéine de blé tonifie et raffermit la peau pour un effet lifting instantané. Par ailleurs, elle hydrate et revitalise la peau. (Anti-âge / Hydratation) - Linoleic Acid – Acide Linoléique
L'acide linoléique est un acide gras essentiel aussi connu comme omega 6 provenaient du huile de graines de flax. Il ne peut être synthétisé par l'organisme et doit donc être apporté par l'alimentation. Il est utilisé surtout contre la peau sèche et l'eczéma. ( Hydratation/Anti-âge) - Linum Usitatissimum Seed Oil - Huile de graines de Linum Usitatissimum
Extrait du lin, l'huile de lin est un adoucissant communément utilisé pour ses propriétés anti-inflammatoires et curatives. L'huile de lin est riche en composants actifs importants : des antioxydants naturels rares et puissants (lignines), des acides gras essentielles oméga-3 et 6, des vitamines et des minéraux qui nourrissent la peau. Son utilisation est à même de soulager la revitalisation des peaux peu nourrie en oméga-3. (Calmant/Hydratation)
Malic Acid – Acide Malique
Naturellement présent dans les pommes, les poires et le jus de raisin, l'acide malique est un membre des « acides de fruits », aussi connu comme AHA's. Les acides de fruits ont une capacité particulière à pénétrer la peau et améliorer le renouvellement cellulaire à travers des peelings/exfoliations. (Anti-âge / Exfoliant) - MEA – Hydrolyzed Silk
Les protéines de la soie peuvent retenir plusieurs fois son poids en eau, ce qui fait d'elles excellent hydratants. Des études démontrent aussi qui ses protéines ont the propriétés antioxydants. (Anti-âge / Hydratant) - Mel - Miel
Le miel est connu depuis l'Antiquité pour ses propriétés antiseptiques et cicatrisantes. Il contient d'autres ingrédients aux propretés régénératives comme la vitamine C et autres aminoacides. (Anti-âge / Cicatrisant) - Myristica Fragrans Kernel (Nutmeg) Oil – Huile essentielle de Noix de muscade
Antiseptique et tonique, l'huile essentielle de Noix de muscade est utilisée comme un stimulant de la circulation pour mieux oxygéner les tissus de la peau. (A ctivateur de Circulation) - Oenothera Biennis (Primrose) Oil – Huile des Graines de l'Onagre
L'huile des graines de l'Onagre est riche en acides gras essentiels (oméga-6), utilisée surtout contre la peau sèche et l'eczéma. ( Hydratation/Anti-âge) - Palmitoyl Oligopeptide et Palmitoyl Tetrapeptide-7
Des tests cliniques ont prouvé que ce composant peptide réduit la profondeur des rides grâce à l'augmentation de la production de l'acide hyaluronique et du collagène dans la peau. Il imite également le mécanisme naturel de régénération de la peau. (Anti-âge) - Panax Ginseng Root Extract - Extrait de Ginseng
Le ginseng tonifie et stimule le métabolisme et la microcirculation, ralentit naturellement le processus de vieillissement, en surface et en profondeur, et aide les cellules à se détoxifier. (Anti-âge, A ctivateur de Circulation) - Panthenol
Aussi connu sous le nom de Pro-Vitamine B5, présent parmi une grande variété de plantes, ce composant raffermit la peau et la rend plus repulpée. Il diminue les rides et les ridules et retient l'eau dans les couches les plus profondes de la peau. ( Hydratation/Anti-âge) - Pantothenic Acid – Acide Pantothénique
Aussi connu comme la vitamine B5, il favorise la croissance et la résistance de la peau. ( Anti-âge) - Papain- Papaïne
La papaïne, l'enzyme de la papaye, nettoye la peau en profondeur. D étersive et cicatrisante, elle aide aussi à contrôler le excès de gras dans la peau et à la guérison de imperfections. ( Anti-imperfections/exfoliation) - Persea Gratissima (Avocado) Oil – Huile d'Avocat
L'huile d'avocat est riche en acides gras monoinsaturés ainsi que un contenu plus important en acide alpha-linolénique (oméga-3) et une teneur exceptionnelle en composés insaponifiables : 5% (1% au plus pour les autres huiles) : vitamine E, phytostérols (antioxydants et anti-inflammatoires), caroténoïdes. Grâce à ses insaponifiables, on prête à l'huile d'avocat des propriétés de régénération et de réhydratation de l'épiderme. Appliquée directement sur la peau, l'huile d'avocat pénètre rapidement sans laisser d'impression de peau grasse. Reconnue comme un excellent antirides, l'huile d'avocat est aussi recommandée pour les peaux très sèches. On peut l'utiliser sur les portions de peau les plus fines : contour des yeux, cou, et pour assouplir la peau des mains et les talons. ( Hydratation/Anti-âge) - Phenoxyethanol
Le phenoxyethanol est un conservateur communément utilisé dans les cosmétiques. (Conservateur) - Pinus Pinaster Bark Extract - Extrait de l'écorce de Pinus Pinaster
L'extrait d'écorce de Pin Maritime est un super-antioxydant naturel. Il se lie au collagène et à l'élastine dans les cellules de la peau pour les protéger des UV et des dégâts causés par les radicaux libres pendant plus de 12 heures. C'est un système de protection impénétrable ! (Anti-âge/Antioxydant) - Polysorbate 20
C'est une substance extrêmement sûre, fréquemment utilisée dans les cosmétiques en tant que stabilisant d'émulsion. (Stabilisant) - Potassium Sorbate - Sorbate de potassium
Le Sorbate de Potassium est un conservateur couramment utilisé dans les cosmétiques. (Conservateur) - Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil – Huile d'Amande
L'huile d'amande doux est très utilisée, depuis l'Antiquité, pour ses propriétés cosmétiques, adoucissantes et hydratantes en cas d'inflammation cutanée (cicatrisante et anti-inflammatoire en cosmétologie). Elle adoucit et tonifie la peau . (Hydratation) - Rosa Canina Fruit Oil - Huile du fruit du Rosa Canina (Églantier)
Cet extrait de l'églantier ou de l'huile du fruit du Rosa Canina est souvent décrit comme l'huile apaisante par excellence grâce à ses propriétés antiseptiques. Elle est utilisée pour soigner la peau abîmée par le soleil et pour retarder l'apparition des cicatrices et petites imperfections. Elle atténue visiblement l'aspect des rides et des ridules. Idéale pour les peaux grasses ou à problèmes, elle régule la sécrétion de sébum. (Anti-âge/Anti-imperfections) - Retinyl Palmitate – Rétinol
Le Rétinol est une forme de la Vitamine A qui agit sur la rénovation cellulaire et la production de collagène. Il améliore la texture et l'élasticité de la peau. (Anti-âge, Hydratation) - Sesamum Indicum (Sesame) Oil – Huile de sésame
Communément connu sous le nom d'huile de sésame, il est extrêmement nourrissant pour la peau. Elle fournit à la peau hydratation et vitalité. (Hydratation) - Sodium Hyaluronate
Communément connu sous le nom d'Acide hyaluronique, on le trouve naturellement dans le corps. C'est un excellent hydratant capable de retenir jusqu'à 1000 fois son propre poids en eau. L'acide hyaluronique repulpe et revitalise la peau. (Hydratation) - Sodium Lactate – Lactato de Sodio
Communément connu sous le nom d'Acide lactique, il est un membre des « acides des fruits » ou AHA's, et il permet d'améliorer la texture et l'apparence de la peau. Ce AHA est plus doux que l'acide glycolique mais aussi efficace à améliorer le renouvellement cellulaire à travers des peelings/exfoliations. (Anti-âge / Exfoliant) - Sodium PCA
Extrait de différents fruits comme les prunes ou les cerises, le Sodium PCA a d'exceptionnelles propriétés hydratantes naturelles. L'eau est stockée dans la peau et lui confère une apparence plus douce, hydratée et nourrie. Il convient aux peaux sensibles. (Hydratation) - Solanum Lychopersicum Extract - Extrait de Solanum Lychopersicum
Extrait d'un plant de tomate, ce composant est un riche antioxydant qui aide à protéger la peau des radicaux libres et à la nourrir en profondeur. (Anti-âge / Hydratation) - Soluble Collagen - Collagène soluble
Extrait d'un plant naturel, le Collagène soluble ressemble au Sodium Hyaluronate. Il peut retenir plusieurs fois son poids en eau, ce qui fait de lui un excellent hydratant. Il empêche aussi la sensation de peau sèche ou collante, souvent associée aux crèmes de beauté. (Hydratation) - Soy Isoflavones – Isoflavones de soja
Les isoflavones de soja sont agents antioxydants et anti-inflammatoires très puissantes. Leur action ostrogénique sur la peau aide à influencer son épaisseur et élasticité, surtout après le début de la pré-ménopause. Elles ont aussi un effet protectif contre les UVB. (Anti-âge/Antioxydant) - Squalene - Squalène
Le squalène est un composant naturel et organique extrait des noyaux des olives. Le squalène est un excellent hydratant, anti-inflammatoire et curatif. Sa ressemblance chimique avec le sébum fait de lui un agent hydratant très efficace pour les peaux sensibles, gras et acnéiques. (Hydratation/Apaisant) - Thioctic Acid - Acide Thioctique
Connu aussi sous le nom d'Acide Alpha-Lipoïque, c'est un antioxydant puissant qui a le pouvoir de protéger la peau contre les effets néfastes causés par les radicaux libres. Il peut régénérer les cellules de la peau, favorisant leur renouvellement et diminuant l'apparition de rides et de ridules. (Anti-âge/Antioxydant) - Tocopheryl Acetate
Appelé communément Vitamine E, il est considéré comme l'un des antioxydants disponible les plus efficaces grâce à sa protection des membranes cellulaires contre les atteintes provoquées par les radicaux libres. Il fournit aussi un bouclier contre les rayons UV, limite la pigmentation excessive et constitue un excellent agent hydratant. (Anti-âge/Antioxydant/Éclaircissant de la peau/Hydratation) - Usnea Barbata Extract
L'extrait d'Usnea Barbata a des propriétés antiseptiques, apaisants, purifiantes. Il est utilisé fréquemment dans les soins pour prévenir des imperfections dans la peau. (Apaisant ) - Vitis Vinifera Seed Extract - Extrait de pépins de Vitis Vinifera
L'huile de pépins de raisin est riche en Acide Linoléique et possède d'excellentes propriétés hydratantes. Elle est extrêmement nourrissante pour la peau, elle apporte vigueur et clarté au visage. L'huile de pépins de raisins contient un grand nombre d'antioxydants, en particulier le resvératrol qui aide à prévenir les dégâts causés par le soleil et les radicaux libres. Elle améliore la circulation en aidant à réduire les petites imperfections et veinules apparaissant sur les peaux matures. ( Hydratation/Antioxydant/Anti-âge/Activateur de Circulation)
